“没有岩石的阻档,哪就能激起美丽的浪花?”成功是人人所渴望获得的。当然,欲获成功要付好出相当大的代价,那就要饱受风吹雨打,磨练出我们的毅力来。所以,巨石下的种子不死,风雨中的松柏常青,黑暗里蕴含着光明,苦难过后,便是辉煌的成功。
这个人就是尼克·胡哲,着名的残疾演讲家,也被提名为“澳大利亚年度青年”;他获得会计与财务规划双学士学位,在清华大学、首都师范大学和复旦大学举行演讲;他出版书籍《人生不设限》、《坚强站立:你能战胜欺凌》、《谁都不敢欺负你》等,出版DVD《生命更大的目标》、《神采飞扬》……
他很坚强。没有了四肢,生活也可以自理;没有了四肢,游泳、打高尔夫球、走路、打字……样样能行;没有了四肢,学生会主席也可以当……他说:“现在就算你用百万元来引诱我,叫我长出手脚,我也不会考虑。”
人的一生总要经历太多的挫折与失败,没有挫折与苦难的生命恰是不完美的。而且,也正因为有了今天的失败,才孕育了明天的辉煌、成功,曾经有一位年轻人可以前后四次坚持不懈的去面试一家公司,无论得到的是讽刺还是赞许,一如既往,终于成了美国汽车行业历史上一位功不可没的英雄,他就是福特公司的创始人——福特。无独有偶,一位应聘模特的女孩也有着类似的遭遇,而她最终也成为了电影界无可比拟的巨星。她的艺名叫玛丽莲·梦露。
如果你看见一个天生没有四肢,只有躯干、头和左侧臀部以下一个带着两个脚趾头的小“脚”的人,心中会对他报以同情和怜悯,可是这样的一个人站在一个舞台中央的桌子上,激情地为大家演讲,你一定会震惊。
在成功的背后,尼克·胡哲因身体缺陷受到了欺侮和嘲笑,用了比常人多几倍的时间,流下了比常人多几倍的汗水……他不气馁,不放弃,保持以坚强和乐观的态度面对生活。
他很乐观。他的脸上永远是自信的微笑;他的眼睛闪烁着动人的神采;他总会自豪地扬起“小鸡腿”……他说:“有人问我,我觉得自己是这世界上最快乐的人吗?我要说是的。”
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。