“书籍是人类进步的阶梯”,这句话说的一点也不错,尤其对我。
我是一个爱读书的女孩,从书中,我知道了人间的真、善、美和假、丑、恶,从书中,我认识了大发明家爱迪生、《安徒生童话》的作者安徒生、大思想家孔子和老子等,读书不仅丰富了我的课外知识,还使我增长了见识;由于我爱读书,还闹出了一些麻烦哩!
有一次,妈妈有事要出去了,临走时嘱咐我:“欣欣,妈妈有事要出去一下,过一会你看看炉子上的水烧开了没有,开了你就端下来。”我答应了一声,妈妈便出去了。妈妈走后不久,我闲来无事,便拿来一本《三国演义》津津有味的看了起来,这时的我仿佛变成了书里边的人物,驰骋沙场,战无不胜,“出入万马军中,取上将人头,如探囊取物一般”;“啊——!”,一声尖叫把我拉回现实,原来是妈妈回来了,只见妈妈一边往屋里走,一边怒气冲冲的喊道:“叫你把开水提下来,你为什么不听!水都快烧干了!”突然,妈妈看到了我手中的那本《三国演义》,顿时脸上阴转多云,叹了一口气对我说道:“唉!你这个小书虫,快把我气死了。”我也不好意思的笑了
哦!读书,我的最爱!