信任作文
今天天气十分凉爽,微风徐徐,抚摸在脸上,感觉舒服极了。
星期六,我正好学完特长要回家,我一边走一边哼着小曲,惬意极了。正巧,我看到有一个老奶奶正在路边卖水果。她眉头的皱纹很深,一看就知道,那是长期皱眉头所留下的痕迹。在她一头的黑发中,夹杂着一些银丝,显得格外扎眼。她驼着背,就这样坐在小板凳上,望着眼前来来往往的人们,希望能有人能来买她的水果,可是,过了很久,没有一个人停下来买她的水果,偶尔也有一两个停下来,但问了问就有接着走了。
在经历了多次的惊喜与失望后,老奶奶失望地低下头时,终于,有一个中年妇女带着一个孩子来到了她的面前,问水果多少钱。老奶奶赶忙起身,招呼着她们,能看得出,老奶奶很高兴。
老奶奶也帮着挑好的水果给她,经过了一番精挑细选,她终于选好了,老奶奶拿着水果去秤,那个中年妇女小声的告诉了那个孩子,让她去看看称的准不准,可是,这恰巧让奶奶听见了,我看见,老奶奶的眼神突然黯淡了下来,但又装作没听见,转头笑对着她们。待她们走后,老奶奶坐在板凳上,轻轻地叹了一口气,好像很失落的样子。
看到这一幕后,我感触很深,为什么,人与人之间会变得如此的不信任,可能是因为那个人曾经被人骗过,对所有人都有戒心吧,可是,我相信,只要人与人之间多一份信任,这个世界会变得更加美好!