信任作文
有人说,信任是水,滋润人干枯的心灵;有人说,信任是火,燃起人奋进的激情;有人说,信任是锦上添花,成功路上伴你前行;还有人说,信任是雪中送炭,在困难时祝你一臂之力。
“信赖,往往能创造出完美的境界。”
那是一个阳光明媚的下午,我让同学到我家和我一齐写作业。他来了,我把家里所有的门都锁了起来,以防被盗。他好像发觉了什么似的,但一声不吭的写作业,等他走后,我才把所有的门打开。
过了一会儿,他叫我去他家玩,我到他家后,他却把他家所有的门都打开让人觉得他也不怕什么丢失,顿时,我惭愧极了。我低声问他:“外人来了,你怎样敢把门打开?”他莞尔一笑说:“这算什么,人与人之间要有信任,更何况你是我的朋友,我才会更加的信任你!”此后,我请同学到家玩,屋子总是开着。
以后,我明白了一个道理:信任使花儿更加美丽:信任使人更加可爱:信任是精神更加富有;只有人与人之间多一点信任,生命才会更加精彩,世界才会更加完美!