分享作文
上个星期天,妈妈给我买了一盆水仙花,那嫩绿的叶片挤挤挨挨挺拔地竖立在鹅卵石中,我非常喜欢这盆水仙花。每天放学回来,我都会第一时间跑到阳台去看看它,看看有没有变化。
一天,我放学回家刚打开门,就闻到一股清香,我顺着香味寻到阳台,眼前的一幕让我惊喜万分:原来是那盆水仙花开了!有的花瓣全都舒展开了,有的还是花骨朵儿,还有的只展开两三片花瓣。那些小巧玲珑的花朵真香,花瓣像小姑娘的连衣裙,花蕊像一只精致的小碗,那洁白的花瓣加上金黄的花蕊像一只只美丽的蝴蝶在飞舞,在叶子深处还藏匿着一朵害羞的小花,其它的花朵们正焦急地找着它一起吸收营养呢。
正当我看水仙花看得入迷时,妈妈回来了。“好东西可不能一个人独享,你明天将这盆水仙花带到教室去吧,让大家都来欣赏和分享一下这美丽的花儿!”妈妈说道。“真是一个不错的主意!”我发自内的感叹。
第二天,我早早地就起床了,小心翼翼地捧着这盆水仙花来到教室,还好,一个同学都还没来呢,我悄悄地将花放在窗台。过了一会儿,同学们陆续地来了,一个个都围在我的花前议论纷纷:“这花好漂亮!”“真香呀!”“是谁带来的呀?”……我看到同学们眼睛里都闪烁着喜悦的光芒,心里别提多高兴了。
妈妈说的话真对呀!好东西不能一个人独享,分享花香就是分享快乐!