如果说爱到最美是陪伴,那么,母亲绝对是给我“最美爱”的人。人生路途布满荆棘,妈妈,一路有你相伴,我的旅途满是鲜花与幸福。
秋意渐浓,西风劲吹,干燥气候里藏着一份清凉如水的爱。“咳咳!”面对干燥的秋意,我的嗓子已干巴巴的说不出话。晚上忍着不适写作业时,妈拿来一个杯子,放上特意为我买的甘草泡了起来。热气向上翻腾,氤氲出妈的如花笑靥。“喝点吧,润润嗓子。”溢满暖意的话语如清泉般流过我的心底,在我的心里滋生出一片绿洲。慢慢吸一口,嗓子里甜甜润润的,一抹清凉涌上心头。黑色的夜空,银色的月光洒向大地,明亮如清澈的母爱,温润,鲜明。
妈妈,人生路上,身体不适时,有你细致入微的关怀的陪伴,我一路健康的大步向前。
日落西山,红霞满天,我看到落日里最美的微笑。一屁股坐在沙发上,我习惯性的摸起了遥控器。“做完作业了?”妈的眸子透澈,散发着期待的目光。“嗯。”我低头。“听写,你做了?”抬头时正对上妈的目光,严肃中带着一丝恨铁不成钢的无奈,但她的嘴角边却挂着浅浅的笑意,如春日的和风,仿佛能暖到人的心底。我的心蓦的一震:“我……”“既然没写,就快去背吧,一会儿我给你检查。记住,先苦后甜。”我走回屋里,脑海里思忖“先苦后甜”这几个字,心里荡起一阵阵波涛,情不自禁地拿起了未完的作业……
妈妈,人生路上,学习懈怠时,有你温暖如霞的督促的陪伴,我一路勤奋的大步向前。
明月皎皎,繁星满天,坚韧的母爱撑起垮塌的脊梁。每天十二节课加上严苛的体育锻炼,体力严重透支的我瘫在了床上,“妈,明天给我班主任打个电话,我不去上学了,太累了!我实在撑不住了。”“累了,你就稍微休息一下,你可以偶尔偷点懒,但不能直接放弃。”妈的目光中饱含着无尽的柔情,像极了湖面绵绵的水波。“没有人能够打败你,除了你自己!你得坚强一点,这样成功才能属于你!”妈继而目光坚定的看着我,唇边迤逦出极淡的浅笑,望着那憔悴却依然坚挺的身躯,我坚定了信念。
妈妈,人生路上,信念滑坡时,有你振聋发聩的警醒的陪伴,我一路坚强的大步向前。
妈妈,一路有你相伴,让我健康成长,教我奋发向上,促我意志坚强,有你在,我的人生将会春暖花开。