贝贝,你还好吗?想起你第一次来我家时,瑟瑟发抖,头垂得低低的,很胆小,不停地往我家沙发底下钻。
我轻轻地抱起你,看到你的第一眼,我就喜欢上了可爱的你。纯白色的身体,两只小眼睛带着傻呆呆的可爱,耳朵上,有着淡黄色的斑点,四只柔嫩的小爪子,软软地贴在我的手背上,我揪揪你的小耳朵,一种幸福的感觉漫上心头。
你是那么可爱,是一只刚出窝的小狗。不会”汪汪”地叫,只会“嗯嗯”着向人撒娇。还记得吗?我连作业都顾不上写了,迫不及待地把你从箱子抱到了我的腿上,轻轻地抚摸着你毛茸茸的身体,或许你是累了吧?不一会儿就蜷成一团,在我的抚摸下睡着了。妈妈看到这场景,气得火冒三丈,因为我没有好好地写作业,而是搂着你抚摸你。
睡觉时,你在箱子里直叫唤。咦?你是不是害怕了?我心里想着,把你抱到枕头边来,和我一起睡觉,果然,你抓着我的手指,不一会儿就和我一起进入了梦乡。
深夜,妈妈把我怒不可遏地叫起来,让我欣赏枕边你的“杰作”,我一看,你竟然在床上小便了。我本还在睡梦中,被妈妈这一训斥,我心里堵了一堆气,便把你扔进纸箱,放在了客厅,也不管你怎样叫唤个不停。对不起,贝贝,原谅我把气撒在了你身上,原谅我,好吗?
在之后的几天里,你在我家地板上“随地大小便”,妈妈又狠狠地把我骂了一顿,我恼怒地蹲在那里恨恨地为你洗刷罪行,你竟然还厚着脸皮在我擦干净的地板上踩来踩去,于是我便把心里的怨气都一股脑地撒在了你的身上,狠狠地踢了你两脚。随之那两脚后,我对你的态度开始时好时坏,完全没有了当初照顾你时的喜悦,取代而至的是厌恶。
因为你随地大小便,所以妈妈把你关在了卫生间,你的存在使卫生间里臭气熏天,卫生间的门都没法开,人进都没法进。
因为妈妈嫌弃宠物脏,所以我一直没有养过宠物。贝贝,你也不例外,妈妈想尽了一切办法,给亲朋好友打了电话,可他们不是嫌弃麻烦,就是嫌弃你又脏又臭。
直至那天晚上,妈妈她们同事聚会,我突然很想抱抱你,不知道为什么,心里有种奇怪的感觉。不一会儿,妈妈就急急忙忙地跑上楼来,说她的同事张阿姨愿意要。
你就这么离开,就这么一声不吭地被装进纸兜里,就这么送到了阿姨的手里,就这么换了主人。 我一直想对你说,贝贝,对不起......