窗外下起了淅淅沥沥的小雨,雨滴无力地拍打着窗外的树,“嗒嗒嗒......”就像一颗颗晶莹剃透的眼泪,连空气中的弥漫着一股伤心的味道。
这是一种前所未有的挫败感,让你真正体会到心如刀绞。然而这一切都来自你的堕落,因你堕落,你近一半学科的考试都不及格,这就是这半学期下来,你送给自己的礼物。有时候想一想,我对你还挺失望的,因为你并没有真正努力过你有什么理由,有什么资格去伤心呢?亲爱的女孩,我想你也不愿意这样吧。
曾经的你也幻想着自己能够一直优秀,可随着年龄的增长,你却离你最初的目标越来越远,像极了那一意孤行脱了轨的火车。有时你会突然想起以前的自己,你会再次充满激情,你会带着偶尔的阳光,憧憬着希望。可是一切的一切并没有想象中的那么美好,留下的只是坚持不住后的无力与彷徨。以前的你总想着能够拯救世界,而现在的你却只求生活能放过自己。亲爱的女孩,这真的是你想要的模样吗?
你每天在学校都过着三点一线的生活,你每天的辛苦都是为了有所收获,可是你总在不停地仰望,不停地寻找。仰望那些看似离你很近,但实际上却又并非唾手可得的东西,如镜中花,水中月。你从来没有想过东西太多自己是否拿的动,所以你从来就都不知道自己真正需要的是什么,更不知道自己想要的是什么。亲爱的女孩,十几岁的花季是多彩的,也是意味深沉的,你该好好想想了。
你忘不了昨日的信誓旦旦,你忘不了曾经许下的诺言,你忘不了失利时的心酸,你忘不了考砸时面对父母的难堪......你总是徘徊张望立下的誓言,擦了又写写了又擦......你将自己推倒了堕落的边缘,灰暗与恐惧充反着你的内心,继续还是放弃,让你心烦不已。亲爱的女孩,你还好吗?
亲爱的女孩,请你推开窗,接受新的空气与阳光,让风吹走你内心的忧伤,也请你重新出发,重新审视自己,学会守候内心的平和与坚定,让那些脆弱的不完美,在坚持与努力下,改变模样。
雨总会停,蔚蓝的天空又会被那几朵白云点缀的让人沉醉。窗外的垂柳轻轻地舞动着手臂,挥别了恋恋不舍的夕阳。你看啊,恬静的天空准备好了像梦一样的地方,只等第一颗星星升起。
生活可能就是如此吧,你要知道,逆境中诞生的美丽无懈可击,等风来,不如追风去。你看过关于衡水中学的一篇文章里面就有一句话――分数只垂青那些勤于做题的人,规则再此,诸神退位。
亲爱的女孩,不要再想那些没用的了,做题吧。愿你乘风破浪,勇往直前!