四月的春风轻抚脸颊,带走了落花,带走了寒意。心头微微颤动,那副亲切和蔼的模样,在我心里始终挥之不去。成长路上,感谢有你!
温暖的手
残月孤寂的挂在天空,天色还暗着,清冷的雾笼罩着整个校园,冷风扑面而来,我们早已和跑道打上了交道。
“最后一圈冲过去!”只听体育老师扯着嗓子吆喝,可是我早已没有了力气。“呼呼”,好难受啊!喉咙的刺痛感让我无法大口呼吸。如果体育都考不好,我该怎么做才能考上理想的高中,脑海中始终不能停下思考。冷风阵阵从脸边划过,通红的脸颊更加生疼,我刚放慢脚步,一双温暖而有力的手从我背后轻轻一推。
“别放弃,加油,我们一起跑”。那柔和的嗓音在我耳边响起,使我原本混沌的大脑变得清醒起来。你的手似乎充满着温暖与力量,使我笨重散乱的步伐,突然坚定有力了许多,一鼓作气,冲向终点。
看着体育老师肯定的眼神,我心底也像抹了蜜一样甜。再望向跑道边站着的你,笑得比我还开心,那种欣慰的眼神我难以忘却。
之后的每天训练,每当我想放弃时,那双温暖的手就会出现在我的背后,给我鼓励和肯定,终于体育成绩一点点上升。
深邃的眸
课间窗户刚刚打开一条缝,一股清新的香味扑鼻而来,只见你手中拿着《阅读精讲》从走廊那边过来,完了完了,又要翻译文章,回想起往日那结结巴巴的翻译过程,我不禁打了个寒颤。
可是越怕什么越来什么,铃刚响过,你便让我站起来翻译英语短文。于是我极不情愿的站在了那里,支支吾吾的说着:“那是好的,如果……你……”啊!恨不得找个地缝钻进去,尴尬极了。看着同学们不屑鄙夷的眼神,我满脸通红。你慢慢的走到我的身边,轻轻拍着我的肩膀,说到:“来,不要着急,先翻译介词,倒着来……”抬头望着你那鼓励的眼神,我磕磕绊绊的翻译出了那篇短文。你嘴角微微上扬,“嗯,这就很好嘛,这个句子结构这么复杂,还有很多生单词,你说的已经很完整了,好好加油,你一定会学得更好。”看着你深邃的眼眸中,那种坚定和鼓励,使我对英语学习有了新的看法。
灼灼一眼,拨动我心弦,从那时起我开始认真学习英语,到如今,渐渐的我成为了你的骄傲。
阵阵春风已悄然离去,一丝夏意透过树叶的缝隙落在我脸庞。继而,你的模样也时时浮现在眼前,那些艰难的日子,因为有你的陪伴、激励,而色彩斑斓。成长路上,真的感谢有你!