篮球比赛作文推荐
今天我们班和五班的女生进行了一场激烈的篮球赛。
比赛开始前,我们班的10朵金花整装上阵,雄赳赳、气昂昂,早早地来到赛场上积极练习投篮了。
比赛开始了。随着裁判老师轻轻抛出的篮球自由下落,宛如一颗重磅炸弹点燃了双方队员的比赛热情。平时温文尔雅,一派淑女风范的女同学此时再也不顾什么淑女形象和优雅仪态了,抢、夺、拽、拉、扯、推全都用上了。人人使出浑身解数如龙腾虎跃,个个拼尽全力似百舸争流。很快比赛就进入白热化程度。
说时迟,那是快。只见我班的艾千琳奋勇抢下篮球,左腾右挪,前冲后闪,很快从五班队员的重重防守下突围出来,我班其他4名球员看到后连忙转身接应掩护,只见篮球飞速地在艾千琳、龙诗琪、肖皓旸、龙诗琪和陈语熠之间传来传出,很快由五班的球场传到我班的球场。最后又拿到篮球的艾千琳一个假动作晃过对方队员穷追猛赶,稳稳地将篮球投入篮中。随着裁判员2分手势的高高举起,场下想起了热烈的掌声和喝彩声。丢球后的五班队员在短暂的慌乱后,马上调整盯人策略。很快五班队员就还以颜色,也进了一个2分球。
比赛气氛变得更加激烈了。双方场下的啦啦队也忙活起来,激昂的呐喊声、助威声直冲云霄。场上比分交替上升,队员们越战越勇。场下啦啦队更加群情激昂,加油声响砌云霄……
经过20分钟激烈的比赛,我们班以40:36的比分险胜了五班。我们簇拥着场上的小英雄们骄傲的离开了赛场。回教室的路上,同学们一路高呼:082班牛不牛?牛!082班狠不狠?狠!哈哈!