篮球比赛作文推荐
秋季的一天早上,我和爸爸来到了篮球场,准备开始一场“大战”。
比赛一开始,我首先抢到了篮球,进行第一次攻击。可是,爸爸布下了天罗地网,怎么过去呢?我找了一个空隙钻进去,而爸爸使出“幻影”战术,刹那间,就像一面“铜墙铁壁”飞过来,挡在了我的面前,我怎么也冲不过去。我定下心来,借机找到了一个破绽,左一闪,右一躲,哈哈!钻过去了,我非常高兴。正当我自我陶醉时,爸爸绕到我的身旁。在球即将出手的那一刻,爸爸一记“劈掌”自侧而降,把我的美梦打破了。我怒火万丈,准备先闪过,再投篮。谁知他看出了我的心思,在我过来的时候,使出了“扫荡手”,用他那粗壮的手把我的球扫走了。我毫不气馁,拿起球一次又一次冲击篮筐,效果不佳,一球未进,但也把爸爸的气势压下去了。我趁他不注意,使出一招“旋风运球”,一次又一次躲过了爸爸的“扫荡手”,可是一着不慎,爸爸以迅雷不及掩耳之势又一记“掌劈”,球被打跑了。我吸取教训,使用迷惑战术,假装要投篮,爸爸粗壮的手又自天而降,我灵活一闪,又一晃,爸爸扑了个空。“终极抛投!”我喊道,球在篮筐上转了几圈,终于乖乖地进了筐。“耶!耶!我赢了!”
我怀着兴奋的心情踏上了回家的路,连树上的鸟儿也在叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我得胜归来。