篮球比赛作文推荐
星期五放学后,我和范一名抢先跑出教室,拿着篮球去找同学打比赛,这时候天还没有黑,我们可以玩半个小时左右。正好,赵一齐,徐浩泽也来了,我们猜拳分队,结果我和徐浩泽一队,范一名和赵一齐一队。
比赛开始,我们商定三局二胜。
第一局开始了,我飞快地抢到第一球,然后传给徐浩泽时,他正准备投球时却被赵一齐抢断。我失望地对小徐说:“这球没打好,再来”!赵一齐传给范一名,投了一个球还好球没掉进去,我赶快先抢下来,又投给徐浩泽,我挡着他们俩,徐浩泽使劲一扔,我们进了一球,第一局我们羸了。
第二局范一名先抢到球,我去防守时他又传给赵一奇,因为我太大意了,放松了警惕,结果赵一奇拿到球投了进去,这一局他们获胜。
每三局开始后,我先抢到球直接投篮,结果没有投进去,范一名飞快跑过去抢着球传给赵一齐,赵一齐运来运去,但由于徐浩泽防守很认真,他没机会投篮。突然,徐浩泽趁他不注意一把抢过了球,并且飞快的带到了三分线外,我们俩互相给对方一个暗号,徐浩泽拖住对手,我以最快的速度跑到球篮边,徐浩泽把球长传给我,我轻轻一扔,球掉进了篮筐,哇,我们取得了最终的胜利。许浩泽高兴地跑过来和我击掌庆贺。
夜幕降临,我走在回家的路上,一边骑车一边想:这次打比赛,胜利和失败并不重要,最重要是要有互相配合的团队意识,要有永不言败的精神才能打好篮球!