篮球比赛作文推荐
随着结束哨声的响起,这场篮球比赛我们输了,输得很惨。
上半场结束时,我们一分也没有得,因为对手太强了,一班有两个球员是校篮球队的主力。我们的球扔到半空中,还没等另一个球员接住,就会有一个一班的球员抢到球,并精确地把球投进篮筐。我们班和他们班从一开始就拉开了差距。0:2;0:8;0:12……随着差距越拉越大,我们班啦啦队的呐喊声也变得有气无力。我们班的同学只能眼睁睁地看着他们投球得分,投球得分……我多想冲上去投几个漂亮的三分球,把比分扯平,但我没这个能力,更没这个勇气与他们同场竞技。
在下半场比赛还剩五分钟的时候,一班有个队员给投了个乌龙球,使两队间的差距缩小了两分。瞬间,这个球点燃了我们班球员的热情与斗志,让我们也看到了希望和曙光。我们的队员更加努力了,全场不知疲倦地飞奔,进了一个球,又进了一个球。我们班的啦啦队也开始扯着嗓子喊起加油来。即使知道这场比赛我们会输,但没有一个人想要放弃。很遗憾,幸运之神并没有降临到我们头上。没有像小说里写的那样,篮球队员突然实力爆发击退对手。因为,实力差距仍然无情地摆在那里。
虽然我们班比赛输了,但我明白了一个深刻的道理:任何一件事只要努力做了,不管结果如何,都没有什么好遗憾的。关键是汲取教训,自我反省,一直伤心沮丧不会让成绩更好,倒不如在失败面前昂起头来说一句:“哼,那又怎样,我们明年再战!”