篮球比赛作文推荐
篮球比赛_初中记叙文
昨天下午,我们班在操场上举行了一次有趣的男子篮球赛。同学们坐在篮球场四周,为篮球队员助威呐喊,最终,“热血队”以足够的优势战胜了“火箭队”。
双方各有自己的队名,一方叫“火箭队”,另一方叫“热血队”。比赛还没开始,队员们就已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。随着清脆的上课铃声,激烈的篮球争霸赛开始了。“火箭队”可真不赖,刚上场,就旗开得胜,赢了4分。“热血队”见此情况,不甘落后,他们灵活传球,勇猛奋战,不一会儿,便超越了“火箭队”。
时间还在继续,比赛还在进行,“热血队”乘胜追击,突然,“热血队”队员传来一个高空球,眼看就要被对方抢走,多亏“热血队”另一个队员,纵身一跃,把球接住,他边喊边将球朝篮框投去,“扑通”球应声入框。“火箭队”见胜利离自己越走越远,急得像热锅上的蚂蚁,于是,他们发起“总攻”。“火箭队”一个队员接过球后,就朝篮框抛去,还一个劲地喊:“进!进!进!”他的运气可没“热血队”队员那么好,那球似乎不愿进去似的,在篮框上转了几圈,落了下来。糟糕!球落到了“热血队”队员手里,那位队员做了个逼真的假动作,再一次轻松地将球投入篮框。就这样,“热血队”的分数像芝麻开花——节节高,默契地运球,球一个接一个乖乖入篮框……最终,“热血队”以18:8战胜了“火箭队”。比赛在雷鸣般的掌声中结束了。
打篮球既能锻炼身体,又能缓解紧张的学习状态,还能增进同学之间的友谊。在课余时间,适量地打篮球,有什么不好呢?