篮球比赛作文推荐
学校第一届篮球节开幕了。全班上下都激动万分。我们班饱受关注的男篮一共打了三场比赛,每一场都是那么精彩,但唯独第二场逆转比分的比赛令我记忆犹新。
比赛开始前,篮球队员们个个精神饱满,做着充分的准备活动,蓄势待发。随着裁判员陈老师一声清脆的哨响,比赛开始了。俞皓然充分运用了自己的身高优势,在跳球中抢到了球,并迅速传给了队友,可是被对方王卓涛截球了。王卓涛以迅雷不及掩耳之势运球突破我队员的重重防线,直逼三分线,并且运用三步上篮进了一球,随后迎来一阵欢呼。时间一秒一秒地过去,我的内心忐忑不安,恨不得给篮球施上魔法,缩短比分差距。王卓涛又进一球,将比分差距拉大到4:0.上半场结束了。队员们个个伤痕累累,朱凯铭采用了新技术,他尽管早料到二班是劲敌,但没想到会差距这么大。下半场开始了。朱凯铭抢到球当机立断突入三分线投球,“球进了!”,我大喊道,紧接着全班发出一阵阵欢呼声。二班也不示弱,又进了一球。可是我们的男篮队员并不放弃,毛浩天眼疾手快抢到了球,靠着队员之间惊人的默契又进一球。宓凯松也丝毫不逊色,尽管脑袋上流着豆大的汗珠,手臂上有伤,还是奋不顾身地冲上前去,一拿到球就投篮。宓凯松投中两球,将比分追平。加时赛,俞皓然近投又中一发,比分反超,局势逆转,我们反败为胜。场下又一阵欢呼,许老师也笑得合不拢嘴。
男篮队员个个都精疲力尽,虽然受了伤,但是脸上却洋溢着逆转比分那种胜利的喜悦。这真是一场精彩绝伦的篮球比赛。