篮球比赛作文推荐
星期天,练雄锋、黄佳、蔡锦群……我们这班好朋友又聚在了一起。大家都觉得很无聊,我建议:“来一场篮球比赛,怎么样?” 大家异口同声地说:“好” !我马上跑回家拿出我的宝贝篮球,然后和大家向学校的球场跑去。
我们用锤子、剪刀、布、猜拳的方式决定人员的分配。
我、陈玉、练雄锋等分在同一队。对方是蔡锦群他们。
比赛开始了,我们队发球,我刚碰到球,就被对方跑来的安嘉锋抢过去了,真是不值,我一看安嘉锋和其它的人都冲了上去,只有我一个人在这边,我马上调整心情也飞跑过去,安嘉锋正要投篮,我飞身一跃,只听见“啪”的一声,我一个漂亮的“盖帽”,把对方的投篮计划破坏了,陈玉抢到球拼命向我方的阵地跑去,对方多次阻拦,陈玉随即把球传给赶来接应的我。然后我一个假动作把对方给骗了,转身向上一投,球稳稳地抛进了球网。
胜利的喜悦让我的心情更加兴奋起来,脚步变得更加的敏捷。随后,机会来了,我准备投一个三分球,安嘉锋打了一下我的手,犯规罚球三个,同时我投的球也进两个,对方也不甘示弱,不断的反击,也进了好几个球,临近比赛的尾声了,只有几十秒了,我们又进了一个球,我们赢了。十二比七!我们几个抱着欢呼着。
这场比赛真是太激烈了,真有意思!既玩得开心,又增长了球技。