烤红薯的老爷爷作文
突然听到一声不淑女的吼声,“喂,你们太不够哥们了吧!” 回头一看,原来是好朋友 婷子. 想去想来,我们决定来烤红薯说干就干,我们找来一些干草和枯枝,又用几块砖头搭 成一个方形的台子,把几个红薯放了进去小琰划燃火柴,火苗立刻从那枯黄色的草中 蹿了出来我们不约而同地欢呼起来,可是好境不长,草立刻被燃烧完了没有了草,火 立刻熄灭了我们很快把火柴都划燃了,终于在最后几根火柴快要燃尽时,火便得大起 来,蹿得高高的,差点把我的手指头烧坏了小琰立刻开始分配任务我摸了摸发红的手 指,去找枯枝去了(这是我的任务). 突然听得一声喊声:“婷子,雅茹快过来,火要熄灭了” 我赶忙跑过去,只听 见一声叹息,火又熄灭了. 这次我找到草以后,不顾脚的感觉(脚踩在石头上很疼),奋力向前跑去就这样火又 旺起来了. ...... “我实在跑不动了” “我也是” “我也是” “不如我们把红薯用炽热的灰埋起来,等 一会儿就应该熟了” “这个主意不错,怎么刚才没有想到呢?” ......“你说我们用一小午的时间,就是为了吃这半生不熟的红薯吗?” “就是呀!” 可 脸上却洋溢着心奋的笑容> “应该可以了吧!” “撬出来看看” “这个烤红薯真不错,是我的呢!” “给我,给 我!” “不给,就不给” 突然,婷子莫名其妙的看着我然后又说:“你的鼻子上有好多灰,真搞笑” “你还不 是,都快成国宝大熊猫了” 吃着自己烤的香喷喷的红薯,肆意地大笑着,真是太舒服了. 哈哈哈!笑声响彻大地......