“嗖”的一声,我飞快地从楼上跑下来,对爸爸喊:“爸爸,快点下来!”我激动地又蹦又跳,这将是我第一次骑两轮自行车。
爸爸搬着自行车从楼上下来,把自行车放好,说:“住在你旁边的周彦阳和焦俊辰一天就学会了,你要学到猴年马月啊?”我被爸爸傲慢的语气激怒了。虽然我知道这是激将法,但我还是下定决心学好自行车。
“啊!疼疼疼!”我刚骑上就摔倒了。“我家的大小姐哟,你也太娇气了吧?”“哼!”我生气的闷哼一声甩了甩手,从地上爬起来,继续骑。
“我也太笨了吧,不停地摔跤,蹭破了皮。”我自言自语。但我毫不气馁。我相信:只要努力,总会成功的。
“接下来,休息休息吧,都两个小时了。”爸爸关切地说。“不,我要继续练习!”我一咬牙,坚持从坡道上俯冲下来。我竟然没有摔跤。“成功了!爸爸妈妈,我会骑了!”爸爸向我投来赞许的目光。那一刻,在我付出了多少汗水和眼泪后,我终于体会到了成功的喜悦。
我永远也忘不了这件事。