记期中考试作文
马上要期中考试了,此时的我只恨没有三头六臂,不能把复习到的知识点全都深深地刻在脑子里。如果我是一名水手,学习的过程就像在知识的海洋里徜徉,而考试犹如海上的大浪,既是检验,又是磨炼。一天的复习终于结束(准确的说只有半天,因为上午睡了个懒觉),成败在此一举了!
来到考场,毕竟已是“身经百战”的四年级“老将”了,我不再紧张,反而多了一丝从容和淡定。卷子发下来,我才有一点点紧张,雪白的卷面令我的心里有些发毛。我一目十行快速浏览,不算太难,全是基础题,看来这次考试拼的是“持久战”———看谁更有耐心,检查更细心。
终于经过一番苦战,语文交卷了,可是数学考试马上要开始了!卷子发下来以后,同学们有的奋笔疾书,有的认真检查,有的掩卷沉思……最后我怀着忐忑不安的心情交上了试卷。
得知考试结果,两门统统99分,哈哈,不偏不倚,这次的成绩令我非常满意,不过,我还会继续努力,把那小小的失误消灭,赢得双门红!