守株待兔的作文
自从,那个宋国农夫守株待兔后,而庄稼荒废,自己也饿的吃了上顿没下顿,从此“名声大震”。几乎所有宋国人都在嘲笑他,他就成为了宋国人的笑柄。
在宋国边境也有一个农夫,靠着种地为生。他听说了同行的遭遇,种地一点儿也不敢怠慢,每天起早贪黑地锄地,因此他的庄稼种得非常好。一天,他又去干活,除完了杂草,农夫已经满头大汗。于是他就坐在一个树桩上休息,令人意想不到的事,有一个兔子撞死在树桩上了。这个农夫又想起同行的遭遇,竟不敢捡这个兔子,但又想想兔子肉的美味,他经不起诱惑,把兔子捡回家美餐一顿。虽然吃了白捡的肉,但他以为这是巧合,就没在意。
第二天,他照样在田地里辛苦干活,干了半天,回家吃午饭,觉得自己做的饭才是最美味。就这样农夫,一天天辛苦的干着田地里的活。
秋天到了,农夫的庄稼都成熟了。他把庄稼果实全部卖成了钱,自己买了许多好吃的来犒劳自己。
果然,自己辛勤劳动得来的成果是天底下最美好的东西。这个小故事告诉我们:做人不能投机取巧,要踏踏实实地去工作,这样才会丰衣足食、有所成就。