一朵盛开的牡丹花小学作文
“这个班的孩子差的太多了,难的舞她们跳不下来。”舞蹈老师对领导说,脸上虽是放满笑容,客客气气,眼中却放出灰暗又失望的光。
不知道从什么时候开始,我们班多了几个差生,记不住舞蹈动作上课没法跟上,原来喜欢舞蹈的我们对每一节舞蹈课充满紧张,恐惧。在去上课的路上,经过三条隧道,每过一条,我便感觉更靠近鬼门关了一步一节课,三个小时,每过一个小时,我便更放心些,毕竟谁喜欢一节课,又被骂又被罚的呢?这时我心如一片干涸的土地一般生满裂痕,无一生物愿意出来面对世界。
“下周领导会选几个班到金场次演出,一般选不上我们班,但你们还是争点气,别给我丢脸,我教的其他班可都是能进金场次的。”
没有孩子喜欢听到别人家的孩子,但又能怎么样呢?我们在课间相视一苦笑。“我不想再被老师比较了,我想上金场次,你们呢?”我期待望向同学们两眼放出光芒,“我也是,我也想认真跳上金场。”此时其他的同学们也点了点头,目光坚定而又炽热。此时团结的种子在我心中那干旱而又毫无生机的土地上种下了。
“我们动作不齐是主要问题,因为多人的舞只有动作整齐才好看。”班里跳的最好的同学说。那我们立刻决定调整队形整齐度。
“你慢了再来。”“再来。”“我跳不好了。”能力较差的同学坐在地上为自己拖后腿而内疚,其他同学立即聚拢在一起,你单独跳一遍,我们帮你找问题,别灰心,将她扶起,全神贯注地看着停,你这的衔接不好,应该这样,我拿过道具,双手在头顶带音乐响时,顺势将左手滑出去,但全身转了一圈,立刻跪下双膝在地上来了个跪转,虽然膝盖破了皮,但为了更好地示范,还是一遍又一遍跪转。
蒙古族舞极耗体力,几遍下来无一不大汗淋漓,我心中暗自欢喜,仿佛那不是汗水,是灌溉心中团结之花的种子的甘露,窗外阳光正好,洒在了练功房的地垫上,对着镜子一遍又一遍跳舞的我们,一时成了最美的风景。
回家后每天写完作业后,我们都会在群里打卡,这种子的苗儿探出了地。
一周过得飞快,舞蹈只要每天坚持练,进步显而易见,我们的老师与领导无不瞠目结舌,这还是那个最差的班吗?领导竖起大拇指,喜悦藏也藏不住,仿佛发现了个宝藏,立即决定我们也能去金场次了,我们互相拥抱,眼泪不自觉的流出眼眶。
金场次不愧名为金场次,人多、领导多、观众多,但当红、白色聚光灯打下时,每位都抛去胆怯,将蒙古族舞的威风,不拘小节的少数民族威风表现的淋漓尽致。红色的丝绸在动作统一之下,宛如一朵朵盛开的花,此时我心中的团结之花也如数绽放——是绣球花。
绣球花有一朵朵小花簇拥而成,少了一朵都没法成为引人注目的绣球花。