一朵盛开的牡丹花小学作文
轻轻的微风拂面,无意中看到几朵含苞欲放的牡丹,引起了万般思绪……
成长就像一朵含苞欲放的牡丹花,在即将成为“万花之后”时,那份喜悦一定非常快乐,她们一定呐喊着,享受这一甜美的时刻,这就像我们在一步步的成长道路上,何常不是感受到无穷的欢乐。长大成人,正像一道通往童话世界的大门,让我们陶醉在欢声笑语中。
然而,一场暴风雨的来临,阻断了牡丹们甜蜜的梦。箭一般的雨点,呼啸的狂风,压得她们喘不过气来,她们开始畏惧了,这似乎也预示了一个永世不变的真理“每一份快乐周围只会伴随着烦恼”。随着成长的长河奔流,越来越多的困难接踵而来,各色各样的压力一齐涌到了心头。更令人烦恼的是,还时常与父母间发生摩擦。
记得有一次,弟弟来我们家做客,真不知是弟弟太脆弱,还是我太强壮,在一次不小心的碰撞中,弟弟竟然摔倒在地,我连忙上去扶他,但没想到,一波未平一波又起,弟弟非但不领情,还大哭大闹起来,说来也巧,爸爸妈妈突然刚好开门进来,看到这情形不管三七二十一,揪起我就是一顿训。唉,这难道就是所谓的“爱幼”吗?当然,这烦恼也来自于学习压力,同学矛盾等等许多许多。
但,当我看到暴风雨后的牡丹花时,我明白了一切。雨过天晴,一切又变成了原样,而在水一般明朗清澈的天空中,又多架起了一座七彩的桥梁。牡丹花们沐浴在阳光中,小水珠也与她们做游戏。她们快乐地笑了,她们感到了成长的快乐。
曾见得有一篇小诗这样写道:“成长的快乐是韵味咖啡,成长的快乐是果冻滑润,成长的快乐是广阔的海洋,成长的快乐是活力绿洲。”成长的快乐来自学习,来自友情,来自亲情。每天每时,你是否为掌握了更多的知识而喜悦;你是否为交到了更多的朋友而高兴;你是否为得到了更多的经验而兴奋……,甚至,你是否为玩到了更精彩复杂的游戏而欢腾。对,你一定感受到了!
那么,让我学与牡丹花一起,沿着成长的道路,伴着快乐的音乐,闯过万难,向前进发。
轻轻的,微风拂面,无意中看到几朵五彩缤纷的牡丹,高兴地笑了。