她,惨白的脸颊,梳着两条辫子,水灵灵的大眼睛,正用企盼的目光看着窗外。
她的腿残疾了,只能靠轮椅生活。她的生活是孤独的,她只能看着窗前的景物而潸然泪下。
今天是她学习走路的一百天,她等待这一刻已经很久了。在那一个个寒冷的冬日中,她瘸着腿,扶着墙壁,慢慢地向前方挪去。她不敢走太快,生怕一个趔趄将她滑倒。寒风灌入她的衣袖,她感到一丝寒冷……
九时一刻的闹钟响了,她抬起头,窗外已经一片喧哗。母亲将她领下楼去。
大家七嘴八舌地议论着,她神情严肃,望着50米跑步的终点。她颤抖地站了起来,台上立马安静了起来。她小心地跨出一小步,那一步充满了她前所未有的勇气和力量。全场立马沸腾了起来,大家鼓起掌来。她的脸上洋溢着激动的泪水。一个个练习的故事从脑中冒了出来。在练习的过程中,她一次又一次摔倒了,但她并没有放弃,她又站了起来。踏着坚定的步伐向前走去。腿上那一块块淤青,证明了一切。
在那个过程中,她是痛苦的,但她到达终点的那一刻又是快乐的。激动的泪水夺眶而出。
我被她那种精神深深地感动了,心中那朵美丽的百合花正悄然盛开了……