感恩的人作文
我有两个好母亲,一个是在家中操劳我生活的母亲,另一个则是在学校里教导我学习的母亲。
自打我六岁上学后,便遇到了一位奇人!乌黑的头发直达腰间,鼻梁上架着一副眼镜,给人一种飘飘欲仙的感觉。她,就是我的语文老师。妈妈说:遇到了这么好的老师,几百万个也挑不出一个!
这话不假,我的老师总是一刻不停的忙碌着备课,做PPT,批改作业数都数不清,不晓得熬了多少个日夜。
说她是奇人,名副其实,她读过的书,好多我听都没听过,随口便能说出好书佳句,侃侃而谈,写出的读后感更是绝妙。她爱读现代文学家的经典之作,如汪曾褀、丰子恺,读后还把书推荐给我们。
她对待我们的写作也是一丝不苟。每次写作前,都会和我们进行选材的研究,和我们一起探讨。她说得最多的一句话就是:选材新颖,真情实感。起初我对这句话疑惑不解,写作文不是靠灵感吗?每一次上作文课,老师会用两篇作文进行比较,优差便自然显现出来。日复一日,不断地练习,老师不断地讲解,我们便领悟了何谓选材新颖,真情实感。
她是我学习上的导师,在她耐心认真地讲解下,一个个迷团消失了。有错误她也会给我指出。这就是我的老师,我的另一位好母亲。