庆新年作文
今天是大年三十,我们全家都为过年准备了好多天。爸爸早在几天前就已经把爆竹、烟花、春联、门神、灯笼、水果、瓜子等买齐了了,全家人就等这个团圆时刻的到来。
下午 5 点钟左右,我们开始吃 年 夜 饭 。我跟爸爸一人拿摄像机,一人拿照相机来记录大家高兴的时刻。我准备首先给外婆拍一张,外婆一见我要给她照相,立刻笑得合不拢 嘴,我一看,好机会,连忙把相机端起来, “咔嚓”,这张照片被保留下来。接下来,我又将桌子上菜也给拍下来。桌子上有红烧鱼、红烧肉、烧鸡、烧鸭 …… ,看到我再也忍不住了,于是我上桌吃了起来。爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、外公、外婆互相说着祝福新年的话,大家相互祝福着新的一年更好。
在一声声祝福中,远处传来阵阵烟花爆竹声,我拽着大家来到院子里放烟花。舅舅拿出那个可以装四瓶“金龙鱼”油箱子一样大的烟花来,随着“咻”的一声,一枚 烟花腾空而起,“轰”的一声,天空中像开了一朵美丽的荷花。接着又是一条龙盘旋往上飞,有的像珍珠一样一闪一闪的,有的像流星,一个又一个,灿烂无比,令 人目不暇接,美丽极了。
今年的年过得是最好,大家都非常开心。我希望明年的日子更好,后年更更好,一年比一年好。