家乡的变化作文
我的家乡——铁岭,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。
每到春天,红得如火的月季花,粉得如霞的芍药花,白的如梨树花竞相开放,它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放,一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡地边歌边舞。柳树也舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群穿着绿装的仙女翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵。红的花、绿的柳,真是美极了!
夏天,我家门前的大树像一把把绿茸茸的大伞,孩子们在大树下欢快地游戏。有的在捉迷藏、有的在下象棋、有的在乘凉、还有的在嬉戏……夏天是一个快乐的季节!
秋天菊花开放了。黄的放着金光,红的胜似火焰,白的像雪般晶莹,粉的如流霞般绚烂。广场上,墙角下,小径旁尽是傲然怒放的秋菊。谁说万紫千红总是出现在春天,这里的秋景是如此的绚丽壮美!秋天是最凉爽的季节,也是个如诗如画、多彩多姿的季节!
冬天,白雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,漫长寂寞的严冬提前到来了。可是小朋友们耐不住寂寞,尽情地打雪仗、堆雪人,冬天也是一个充满着无限乐趣的季节!
我家乡的四季是如此美丽!令人陶醉!令人向往!