家乡的变化作文
我的记忆里,家乡是有个农村很贫困的一个地方,是每家每户都是土房的时候,那个时候的家乡更本吃不上大米和白面,过年也只能吃的上饺子。
可如今的变化是太大了,是一个质的变化,是个飞跃的变化,让我看上去不敢认,看上去不敢相信,不会相信,让我懵然。
进入村庄映入眼帘的的变化让我惊呆了,我看到的是变化,我看到的是腾飞。过去的那些土路,让我想起了一过车就会躲得远远的,灰特别的大,满天飞舞的都是尘土。要是前面过去个车,后面都看不到路。可如今呢,都是板油马路,都是光滑的平面,都可以在上面滑旱冰了。乡村的绿化也是独特的表现,表现出了整齐,表现出了别意用心,规划的重要性,管理的谨慎。每棵树木都排列的整齐,排列的规矩,树木之间的土壤都是经过细心的处理,好像有家一户都有个围墙。在往村庄里面走,看到的更是不同,以前的那些土房如今已经变成了砖瓦房,变成了二层小楼房。哪里面的每家每户都过上了小康的生活,吃的也变了,在也不是那粗茶淡饭了,是讲究的四菜一汤,平时还很注意保养,也懂得保养了。这样的飞跃来源于共同的努力,来源于大家一起用心的珍惜,用心的奋斗拼搏换了的这样的好的结果。
家乡的变化太大了,家乡的变化让我看到了未来,让我看到了新农村的改革和创新的标准。