兔子因为和乌龟赛跑输了,很没面子,所以一直想和乌龟再比一次。于是兔子找到乌龟说:“咱们再比一场,这次我们做点有意义的事,我们就看谁先把小象的信送到大象伯伯的手里。”乌龟说:“好的。”
它们拿到信后开始了比赛,兔子一马当先飞速地向大象伯伯家跑去,它得意地看向身后却没有看见乌龟的身影,兔子有些骄傲地想:我还是等一会儿它吧。
过了很长时间,兔子还是没看到乌龟,这让它有些纳闷,但是有了上次的教训,它不敢再等了,于是一边跑一边回头看,可终究连乌龟的影子都没看到。
又过了一段时间,兔子跑到了大象伯伯的家,它气喘吁吁地敲开了大象伯伯的门:“大象伯伯,您的信。”
大象伯伯诧异地看着兔子问道:“你为什么还要给我送信呢?”
兔子疑惑地挠挠头:“已经有人给您送信了吗?可是我没看到我的前面有人啊。”
大象伯伯恍然大悟,然后笑着摸了摸兔子的头:“你的前面的确没有人,但是乌龟早早地用电脑把信传给了我。”
兔子听了沮丧地转身离开,边走边说:“我又输了。”