自从兔子跑步出了以后,它就不服输,就约了乌龟再比一次,乌龟也同意了。
在无边无际的草原上,举办了一场比赛。兔子和乌龟的赛跑,兔子说:“乌龟,今天我们在比一次!”乌龟对兔子说:“随你!”野猪爷爷说:“预备!跑!
兔子飞快地跑起来,乌龟还慢慢的在爬,兔子以为自己肯定是第一名,但是,他被一棵大树挡住了,还撞了过去。你头上出现了一个非常大的包,但是,他没有叫,而是继续得跑,他还在跑道上,放了一些玻璃片,还把一条小河给打通,再挖了一个小斜坡,自己在慢悠悠的走,乌龟还是努力地在爬,终于爬到大树挡住的路上,他想到了从侧面走,就来到了玻璃片的位置。
兔子被一片水灵的萝卜地给吸引住了,直接冲上去,一口一口的吃起来,乌龟想到用龟壳挡住玻璃片滚出去!乌龟滚了出去,身上没有一点伤,小乌龟就一直爬了。来到了小河边,手非常熟悉的游泳,游到了中间后,好像看见了一个小斜坡,就游过去来到小斜坡上,缩进龟壳里,直接滚下去,乌龟好像看到了小白兔,小白兔还在那里吃。
小白兔看见乌龟后,直接跑,但是踩到了一颗尖尖的石子,我会赶紧带小白兔去动物医院,治好小白兔,小乌龟带小白兔来到了终点,一起全部冲下去,后来他们成了最好的朋友。
这回是他们两个一起冲向终点。