实用鸭妈妈作文
在一个风和日丽的早晨,一群可爱的小鸭子在鸭妈妈的身后摇摇摆摆地走着,突然他们像发现了什么似的,从下水道旁跑去。哦,原来是一只蝴蝶,它在空中飞舞着,停落到了下水道旁的白花上。小鸭子们看到了它很高兴。追着它玩。突然,一不小心有几只小鸭子摔到了下水道里,它们用力地扇动的翅膀,溅起阵阵水花。
就在这危急的时候,鸭妈妈看见在不远处有个巡警在巡逻,它飞奔过去,像一团旋风。到了巡警跟前,它用钳子似的嘴,一口咬住了巡警的裤脚,拼命扇动着翅膀,扯着巡警。巡警也被吓了一跳,但他好像明白了,鸭妈妈要带他去一个地方。他一路小跑着跟着鸭妈妈。
鸭妈妈把他带到了下水道旁,他才明白,原来是小鸭子掉水里了。他把手伸下去试了试,发现够不着小鸭子,于是他去借了一个渔网,把渔网放下下水道,想让小鸭子跳进来,再把它们拉上来。可没想到的是,小鸭子们根本不领情,不断的躲着渔网。就在小鸭子快被冲走的时候,鸭妈妈把头伸进下水道里,大叫了几声“嘎——嘎——”听到母亲的叫声后,小鸭子一个接着一个,乖乖地跳进了渔网。最后巡警把它们救上来了。把小鸭子救上来后,鸭妈妈十分感激地把头在巡警的裤脚上蹭了蹭,并叫了几声。
最后巡警目送着小鸭子们和它们的妈妈上了路,就连一旁开着汽车的司机也停下来了,给他们让出路来,并好奇地探出头去看它们。