实用鸭妈妈作文
鸭妈妈说:“我不是你的妈妈,你的妈妈应该是美丽的白天鹅,你快去找自己的妈妈吧!当初我在湖边的草丛中发现一个特别大的蛋,我以为是我的孩子,就把你捡回了家。”丑小鸭听了妈妈的话说:“原来是这样啊!”丑小鸭告别自己的鸭妈妈,去寻找自己的亲生妈妈。
丑小鸭飞啊、飞啊,他觉得累了,但他只要一想到能找到自己的亲生妈妈,全身就觉得充满了力量,他一直飞、一直飞,他实在太渴了,就停在湖边喝水,他想:妈妈,妈妈,你在哪儿啊?我怎么找不到你啊?就在这时,一群白天鹅从空中飞来,一只只慢慢地停在湖水中,丑小鸭又惊又喜,看,他们多漂亮啊,有的伸长脖在唱歌,有的弯下脖子在梳理自己雪白的羽毛,有的在湖中跳着轻快的舞蹈,有的……丑小鸭再也惹不住了,他眼里充满了泪水,向白天鹅们冲过去,大声喊着:“你们谁是我的妈妈呀?我可找到你们啦!”一只漂亮的白天鹅赶来了,她张开翅膀,拥抱丑小鸭,说:“我的孩子,你终于回来啦,妈妈一直在找你啊!”丑小鸭奇怪地说:“不是你们不要我了吗?”天鹅妈妈说:“傻孩子,我怎么会不要你呢?当年不知怎么了,湖边刮起了一阵龙卷风,把许多东西都吹到了空中,龙卷风过后,我就找不到你了。当时我到处找,找了三天三夜,可是怎么找,也找不到你,你去哪了?”丑小鸭说:“我被鸭妈妈捡走了,是她给了我一次新的生命。”“是这样啊,怪不得我怎么找也找不到你,我得马上就去谢谢她。”丑小鸭跟着天鹅妈妈去找鸭妈妈。
从此,丑小鸭跟自己的亲生妈妈快乐地生活在一起,每年的春天,他们都会去看看鸭妈妈。