实用的感恩作文
说实在的,我在家中是很依赖妈妈,然而有一件事,让我受了深刻的启发。
那是一次返校。
妈妈非常称职,虽然的确很忙,因为家中是办厂的,她一天到晚有忙不完的活,但对于我和妹妹,她不敢有一丁点儿含糊,那叫一个无微不至!我也很爱妈妈,唉!一个美好的月假又过了,我该返校了。
妈妈过于忙,而且要带妹妹,所以都是被人送我去的。今天,妈妈又说:“孩子,你要上学了!坐谁的车呢?”“哦?是吗?”我看了一下手表2::3,快来不及了!“妈妈!我们得快点!”这时,忽然,妈妈说:“那你坐公交车行吗?”一刹那,我心一寒,妈妈也太无情了!竟让我一个人坐公交车!我正想大说一身“不要!”然而,从嘴中蹦出来的却是“哦……那……好吧。”也许是出于不想让妈妈失望吧!
妈妈的身影直到消失,我还盯着原来的老地方,我的心中充满了恐惧,车仿佛没有将我送往乐清,而是送往末日之地,我的心灵狮虎在于冷漠拼搏,然而,那是第一次独个儿坐公交车。
一个小时的路程,在我心中似过十多年。
下车了,和阿姨碰面我心中才舒服一些,后来,我发现坐公交车对于我来说已等于小事中的小事,我独立了。
妈妈,您的冷漠总是无私的爱!我感恩您!我爱您!