实用的可爱的猫作文
猫的动作淘气可爱。它会转着圈追逐自己的尾巴,它会站立起来拍打线团,它会跳跃起来捕捉蝴蝶,它会翻着跟头戏耍花藤,它会一溜烟爬到高高的树上,站在纤细的枝条上颤巍巍的向下看,让你为他心惊胆战,心也随之提到嗓子眼。当然它也有失手的时候,一不留神跌落下来,摔得不能动弹,但睡一觉就没事了,猫都有九条命,奶奶告诉我。
当然这只限于幼猫,成年猫就比较冷漠,麻木,懒散,你若打搅它的美梦,逗她,它会不高兴的跟你翻脸。
猫的睡姿可爱,它会盘成一团睡,它会四脚朝天睡,它会把头埋起来睡。冬天天气冷,它会先在你身上亲昵的蹭几下套套近乎,博得你的许可后就无赖的爬到你的膝头枕着你的胳膊睡,发出舒服的呼噜呼噜声。如果你不胜其累把它赶走,它索性爬到还有余温的灶膛里,睡醒出来时,粘的满头满脸的灰,让人贻笑大方。
猫的眼神可爱,高兴时杏目圆睁,慵懒时眯成一条缝。