五年级保护青蛙的作文
我们中国人离不开各种美食。但当人们追求美食时,往往会毫不留情地杀死小动物,端上餐桌,其中小青蛙是受害者。
小青蛙是我们人类的朋友。他们活跃在田野和森林中,以捕食害虫为生,为农民伯伯做出巨大贡献,保护农作物健康生长,为粮食丰收做出巨大贡献。
然而,为了满足食欲,人们不断地在餐桌上捕食青蛙作为美味的食物。每次在电视上看到青蛙被人吃的新闻,心里都很难受,觉得这些可怜的小生命很可怜。
我呼吁大家保护小青蛙和我们的人类朋友,不要再为了自己的私欲去杀害这些可爱的小青蛙。