描写景的作文
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”每当说起这首诗的时候,我们就会想到春天和春天的美景。如果有人问你:“春天美丽吗?”我猜不管男女老少都会异口同声说道:“当然了!”如果你不信,不妨到子长的文化长廊走一走,一定会大有收获的。
走在美丽的长廊上,仿佛进入花的海洋花的世界。花花草草到处都是,有粉红的桃花、白色的梨花和杏花、金黄的野菊花和绿中带橙色果实的无名花、粉丝红的榆叶梅、紫色的马兰花……绿的刺槐、翠绿的松树、绿中举着红色火炬的火炬树……
这么美的景色,我们应该记在心底,而不是拿在手里。