小木偶的故事作文
在热闹的大街上,小木偶高兴地走在去森林的路上。突然,它面前出现了一座雄伟的宫殿,小木偶走了进去,刚一走进宫殿,小木偶仿佛走进了另一个世界,在那个世界里:春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。真是美极了!小木偶一下就爱上这个地方,这个世界不但景色优美,而且那里的人出奇,从来不打架,相处的很和谐。但是美中不足的是,这儿里的人都说反话。
但是小木偶没有家,又冷又饿,幸运的是,有一位好心人收留了小木偶。并让小木偶当他的干儿子,有一天,小木偶要上学啦,他的干妈妈把他送进学校,小木偶听不懂老师在说什么,所以小木偶已经出了好几回丑了,每次弄的他都不好意思,小木偶厌倦了这里的人,就逃出了宫殿。
不久,他又来到了另一个地方,这的人只会哭,不会笑,小木偶很同情他们,就又请来了蓝鼻子女巫,把人类所有的表情都送给了他们,不一会儿,这个地方的人就会都会有很多的表情啦。
那的人送给了小木偶很多金币,小木偶拿着金币回到家里,跟老木匠过上富裕的日子。