心态话题作文
少年应具有的心态是什么呢?让我们一起去看看吧。
还没有上课,就看到我们的语文老师抛下啦往日的文雅,我便回头和后桌说:“小心点吧,以免大祸临头啊。”一阵音乐过后,上课啦。“昨天的语文听写都谁没交,站起啦。”张老师皱着眉头大声说。“呀呀呀呀,我死定啦,我忘交了。”我小声对后桌说。她对我做了一个鬼脸。我慢慢站了起来。“你们几个,放学留下来,默两遍,坐下吧。”我也会过都对后桌做了一个鬼脸。
少年的心态可能就是豁达。
午自习,邻桌的同学回过头来问我一道他没解出来的题,我正在做题,一抬头我哈哈大笑。“怎么拉,怎么拉?”“你种田啦!”“没有啊。”我把那颗饭粒取下来。我们相视一笑。
少年的心态可能就是幽默。
下了晚补,已经下起雨啦,走到楼道的尽头,我和另一个勇士,把外套举过头顶,大步向前,一直跑到车站。尽管裤脚有泥花,可是我们还是感到庆幸。
少年的心态可能就是勇敢。
每一个时刻都是展现我们心态的好地方,每一件事都可以展现我们的心态。