我从小就怕一种昆虫——臭虫,它吸食人和动物的血液,体形扁宽,穿红褐色的衣服,有臭味,还会传染疾病,真是让人恐惧。
星期一的下午,我和一名女生在教室外面打扫卫生,突然她大叫一声,退后几步,我赶快问“怎么了?”“一只大臭虫。”我一听,也退后几步,可是我又一想虽然我也害怕臭虫,可是这是我们的卫生区,也不能不打扫呀,再说,也不能让大家知道我这么胆小,他们会笑我的,于是我鼓起勇气,挥起扫把,向臭虫打去,我打、我打、我打打打,最后,我把臭虫打扁了,把它扫进了垃圾桶,啊!我终于战胜了心理的恐惧,再不也怕臭虫了,真高兴!
现在想想,只要我们有勇气,生活中也没有战胜不了的恐惧和困难,对吗?