我曾经读过一个故事,讲的是唐代时,李世民当了皇帝。有一次,他去打猎,捉到了一只鸟。李世民很喜欢这只鸟,连谈论国家大事的时候都变得心不在焉。最后,为了使李世民醒悟,一位忠臣把这只鸟给杀死了。
我觉得这位忠臣为了国家,为了人民,冒着被杀头的危险杀死皇帝宠爱的鸟,很勇敢。
在勇敢上,我远没有他做得好。有一次,我看了一本书,叫《骷髅咒》,内容很可怕。我看了这本书以后很后悔,因为我一连十几天都做了噩梦。
这个故事告诉我们,要做一个勇敢的人,要勇于和不好的事情做斗争。我也要像他一样勇敢,像他一样聪明。