实用的小学生游泳作文
今天,我随哥哥一起来到了游泳馆。我排着队等着拿钥匙,希望今天不用拼一个箱子,因为那样很挤。可是,轮到我时却又满了。哎,又要拼着用了。换好衣服,该到游泳中心去了。走进游泳中心一眼就看到了清澈的水,心情格外舒畅。我们游泳前必须得先做准备活动,“1`2`3`4”我们随着命令声做好了准备。
该下水了,有的“砰”的一声跳了下去,溅起朵朵晶莹的水花。有的慢吞吞地爬下去,滑到了水里。今天和前几天一样作蛙泳腿。几下做好了之后,有的去游泳了,有的还在听老师的命令。
今天真开心,能拿浮板,可是刚游几下就沉下去了,这一沉没关系,可我万万没想到水会没过我的头。我不屑一顾,拼命蹬腿,可是总是上不来。我的信心慢慢变成了灰心。就在这时,一只大手把我给拉了上来,这可是好机会,我一下子抓住墙壁才没有沉下去。上来之后,我的鼻子上满是水,分不清是水还是鼻涕,我一次又一次地擦着鼻子上的水。这时,老师知道了,关切地问我:“水会没过你的头吗?”我点了点头,老师把我抱了上来,用绳子把浮板绑在我的背上,绑好后又给我一块浮板,我高兴得很,拚命地游着。突然,大事不妙,背上的板松了,我非常紧张,死死地抓住浮板,可是,浮板不起作用,还是在慢慢往下沉,我害怕得要命,拼命挣扎,挣扎了好一会儿才到墙壁边。我爬上来,重新绑了一次,这二次沉下去之后,我不再绑了,把绳子和浮板扔到一边,又到墙那边去做蛙泳腿了。
时间“滴达,滴达”地过了,快下课了,老师见我游得不错,又把浮板绑在背上,给我一块浮板。这时,我哥哥好像发现了美洲新大陆似的,乐不可支,我知道后也去瞧了瞧,这才知道原来他游泳时看见了外国人,大腿上的毛,还看见了一条白底红花的短裤。我也偷偷地笑。好一会才明白过来,我是来学游泳的,不是来找开心的。我又按照老师的要求游了起来,游累了,叫哥哥帮我一下,可是哥哥却帮倒忙,一下子把我按了下去,我上来后非常生气,可哥哥还幸灾乐祸。在回家的路上,我还在想着怎么“报仇雪恨”呢!