烦恼、压力就像无数颗沉积了十多年的定时炸弹瞬间爆发了出来,它那强大又震撼的力量使我承受不了;像刺眼的闪电,直劈我的头顶,几乎使我崩溃。
我这次数学考砸了,妈妈发现了我心情很不好,就知道是我考砸了,他拍了拍我的肩膀说:“不要灰心,这只是一次单元测验,不用那么伤心,期中考好了就行了。”这句话好耳熟啊原来妈妈也给我说过这句话……
临近期末的时候,我的数学考试考砸了,看着这分数,眼泪君被使我悲痛欲绝的分数给生拉硬扯的扯了出来,把我这一天的情绪都给分数恶魔搞得稀把烂了。其实这是我因为成绩君第一次哭,不是因为第一次考这么差,而是因为下一场考试是——期末考试!我担心考不好。
马上就要期末考了,我该怎么办?我听被人说,在墙上挂一张柯南的图片,就叫“挂柯南”也就是挂科难。其实我刚开始也不信,但很多同学都这样做我也就跟着他们赶一下潮嘛。
最后几天了,我心里很紧张,虽然老师布置的作业很多,但我总能挤出一些时间来复习数学,渐渐地我的计算能力提高了,不会在犯一些低级错误啦!
过了几天,分数下来了,虽然我考得很好,但百密一疏,公式记错了,扣了3分。我已经知足了,因为每个人在成长的道路上,必须经历种种考验。为自己的学业不理想而苦恼,为得不到父母的理解而感到委屈……快乐无所不有,烦恼也无处不在。在漫长的成长岁月中,人人都会有快乐与欢乐,当然也会有烦恼的时候,也就是说,我们的生活充满了七彩阳光,然而即便在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,在人的成长中就有无穷的烦恼,必要经历千劫万难,关键是你如何去面对它。