歌的作文
为深入开展综合性学习,提高大家对诗歌的认识和了解。我班于12月在本班教室举行了“诗海拾贝”诗歌朗诵比赛和“与诗同行活动”。各小组推荐一名选手参加比赛,共有14名选手。内容为歌颂祖国,热爱大自然等课外诗篇。各选手在比赛前都做了精心准备。
在“与诗同行”活动中,组长分工,有人誊写诗集,有人做手抄报,有人搜集资料。经过一周的准备,我们收获了许多。知道了古诗与现代诗的不同,知道了读古诗的方法。
本次活动让我们更加了解诗歌,体验诗歌带给我们的无限畅想,了解了诗歌不同的韵味和含意。