关于健身的日记500字
因为疫情的原因,健康很重要,说起健康肯定要多运动,何况现在又有那么多疾病,所以我宅家健身起来了。
中午,写完作业的时候,我看时间还早,就做起了运动。
首先,我找了个宽阔点的大位置,躺在那一块平坦的地板上,然后双膝蜷缩成90度左右,后背收紧贴地面,腹部开始发力,让头部和上半身慢慢离共开地面。
之后,将身体慢慢慢抬高离地,接着将上半身向膝盖处祟拢,慢慢地用腰部力量,再将上半身恢复到平躺的状态,一直反复。我只做了23个,就不得了,看来我之后要多运动了。
然后,我做起了深蹲,首先我把脚尖朝正前方,膝关节跟跟脚夫方向一致。然后股臀要保持中位,收腹挺胸下额微收,从侧面看它与肩宽在同一条直线上。我一口气做了100次,做完后,我觉得脚不是我自己的了。
之后,我又开始跳绳。我先大臂贴近身体两侧,小劈外展,手腕儿摇绳,双脚并并拢进行弹跳,练习2至3分钟。
开始跳绳,我注意手腹做张形摆动。落地时稍有屈膝缓冲动作。跳起的双脚膝盖一船都是直的。小腿更不能有明显屈膝。呼吸要有节奏,全身要放松。我跳着,跳个一会儿就休息一下,一直到要吃饭的时候。
时间过得真快,一转眼就到吃饭的时间了我一直在健身运动,以后我也要多加运动。