童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的娃娃,童年是纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水。在我的童年记得最有趣的一件事就是“画龙变龟”。虽然你们听过“画蛇添足”但没听过“画龙变龟”吧,因为这是我原创。
事情要从三年级上学期的美术课上说起,那天老师要求画恐龙,我一向喜欢美术,可画恐龙是我最不会画的东西。如果画车、花草、楼房不是很好吗?我想:怎么办啊!要画什么样的恐龙好呢!恐龙爸爸还是恐龙妈妈?宝宝好画点吧!老师怎么不叫画恐龙蛋,那该多好啊!太难了!我正焦急着。又想:如果乌龟放大100倍,那不就是名副其实的乌龟龙了。
我就按着画乌龟一样画恐龙,不久,我的乌龟龙就画好了,一看,好像少了点什么,我再在旁边画了些树和草,画完后,我高高兴兴的交了作业,老师说我有想象力,给了个A+。太意外了,哈哈!
这就是画龙变龟的经历,虽然不是很好看,还有些离题,不过只要用心做的,总会有意想不到的收获,你说是吧!哈哈、、、多糊涂的一次美术课,现在想想还觉得很搞笑。