今天,我校的所有师生要去博物馆参观。同学们都迫不及待要上大客车,老师组织我们说:“上了客车不许说话。”上了大客车,车开始启动了,一路上同学们欢声笑语,早已经把老师的话扔在了脑后,还有几个同学索性站起来了,想看一看到没到博物馆。虽然大客车行驶了10多分钟,但车上的同学似乎都没有一点疲倦。
终于到了博物馆,同学们开心地走进了博物馆的大门。首先映入眼帘的是陈列着各种各样的文物的文物展厅。走进文物展厅的大门,看到了玻璃箱下面的骨头,骨头外面有一层像保护膜似的东西。听讲解员一讲,我立刻明白了,原来,那东西是古代人用土做成的土墓。然后向前走,有一个非常珍贵的白玛瑙凹火绿,上面有着古时候人们的样子及一些古代的美丽传说。我们又看见了早期陶壶,它十分珍贵。而让我更大吃一惊的是三八村的四人合葬墓。图片上面有四个人的全尸,这让我觉得有些害怕。另外,展厅里还有古代的小铜印及龙袍和皇帝之宝——玉玺。玉玺不但有皇帝之宝的称号,还有美丽天使的美誉。除了这些,我们还看到了双耳三尺壶。它长相奇怪,上面有三对大耳朵,真是让我倍感有趣。在离双耳三尺壶的三米左右,有一个山洞,里面全是白骨、零碎的小东西,甚至还有骨头架子。接着,我还看到了古代建筑的模型和寿山将军的铠甲。最后,我又看到了一个景象,那就是毛主席的故居。在那里只有一台老式的电视机、一台旧缝纫机和一台古老的收音机。看到这,我感触很深。现在的我们,吃得好、住得好,可是还不满意,我们真不应该呀!我们应向毛主席学习!
离开了博物馆,很明显同学们的表情可以看出很不舍得,可不舍得又怎样,我们踏上了回家的路……
今天,我的收获可真大!