暑假的时候,我妈说带我去上海玩。我不想提我有多开心。七月的一天,我和妈妈一起去了上海。天气异常好,万里无云。似乎上帝知道我们今天要去玩,所以天空放晴了。
我妈说下午带我去逛博物馆,我开心的不得了。下午,我和妈妈坐地铁去了博物馆。出了地铁站,前面有一栋高楼,看起来很奇怪,像飞碟。我们排队等了两个多小时,终于轮到我们了。一踏进富丽堂皇的博物馆大厅,我们立刻买了票,租了两台数码语音机。
我和妈妈参观了每个博物馆。我们先参观了陶器博物馆。在这里,我欣赏到了粗犷质朴的彩陶,丰富华丽的唐代三色,精致的青花瓷了解陶器的发明是新石器时代的重要标志之一。随着原始农业生产的出现和定居的需要,我们人类学会了制作陶器。中国新石器时代的文化遗存分布广泛,制陶几乎遍布全国,品种丰富,工艺精湛,制作精美,具有鲜明的时代特征和原始艺术。我们还参观了青铜亭,它很大,陈列着许多青铜器,其中最引人注目的是达丁。达可丁是3000多年前西周王晓的瑰宝。鼎上刻有精美的兽面图案,铭文2900余字。据说是整个博物馆的瑰宝。我还了解到,公元前21世纪左右,中国开始进入青铜时代,夏末二里头文化是考古发现最早的青铜文化。该遗址出土了青铜容器、乐器、武器、工具和装饰品,并发现了铸造遗址。青铜礼器的造型已经开始形成标准化,容器壁均匀而薄。铸造技术已经达到了熟练的水平。然后,我们参观了雕塑博物馆、钱币博物馆、玉器博物馆、书画博物馆、少数民族博物馆和家具博物馆。越看越有精神。这么多艺术珍品好像都在要求我去仔细参观!但时间到了,我不情愿地离开了博物馆,一边走一边不停地回头看。我似乎听到他们向我道别。
在这次访问中,我学到了很多东西,给我印象最深的是,中国古代的劳动人民真的很伟大!!