今天上午,妈妈带我去了一个好地方——区博物馆,参观博物馆。远远望去,门眉上贴着“今鼎杯手工艺品展”八个大字。我想:这里面展览些什么好东东?这些好东东会是什么样?它们好到什么程度?我迫不及待地跑进去。
来参观的人真多啊!这里会聚了全区各个地方的工艺精品:根雕、刺绣、针织品、蒲扇,剪纸、编织……“啊!太美了!”顿时让我眼花缭乱,不知从何看起。
我终于选择的从进口处三口橱窗看起。咦?这是什么?像个菠萝,可上面的绿叶成了红花,小学六年级作文《参观博物馆》。一看注解才知道,这是“纸菠萝”,是用近千张纸折成的。好伟大啊!旁边放着一个小一点的“纸菠萝”,全是用一分钱的纸币折成的!我在班上已经是折纸大王了,而现在我才真正知道“山外有山,天外有天”这句话的含义,才知道什么是高手!挂在橱窗上的领带更是精妙的工艺品。起初我并没注意,想:普通的领带有什么好展览的。仔细一看,天呐!全是比绿豆还小的珍珠串成的领带!而且是用黑白两种颜色拼出的图案!我细致地看着,惊得我目瞪口呆。这是怎么穿起来的啊!我赶紧走开,怕被迷得不愿意离开了。
那不是外婆编的扇子吗?我叫妈妈过来看。来到新丰橱窗前,慢慢品味着,认真地看着作者简介。“妈妈,宽看,真的是外婆的作品耶!”我高兴地跳起来,妈妈接着说:“扇子上是你画的吗?”我回答说:“Sure.”那扇子上有我画的牡丹哩!
我们又饱览了多有工艺品。什么“雄鹰展翅”、“井与水桶”,还有用绒线绣的字呢!简直妙不可言,让我大开眼界!