初一学生的优秀作文优秀共
记得我曾经看过这个视频,但因为年龄小,那时候的理解只停留在“那女孩好勇敢”“她好厉害,棒冰卖的好好”却未曾发现那个站在女孩儿背后,默默教导,支持她的母亲。
母亲是伟大的。
或许是这位母亲,成就了如此出色的女儿。从生活中教育会比从课本中学习更有用,母亲没有文化,但不代表母亲不会教育孩子,相反的,母亲是一个出色的老师,她的教育会改变孩子的一生,成败与否,皆在生活的点点滴滴中丝丝渗入思想。
爸爸看完,告诉我,要勇敢,要善于尝试。而妈妈转过头时,眼里竟噙满了泪水,在阳光下如此如此的亮。也许这是妈妈之间的共鸣,一些母亲都有的想法与感情。这是常在外地工作的爸爸所没有的多愁善感、不谙家中琐事。
妈妈哽咽着对我说:“你知道妈妈为什么要送你去住宿吗?其实妈妈也舍不得你的啊......”
我不敢与妈妈对视。
生活中每次父母想让我独挡一面,我总是以各种理由推脱,不愿也不敢去面对,去承担那或轻或重的责任。
妈妈告诉我,她也如那位母亲一样,并没有很多文化,她唯一能做的,就是在生活中照顾好我,尽力让我过的舒服。她教会了我写字,洗衣服,做饭,教我如何处事,如何判断,如何成为一个真正的人,步入真正的社会。
妈妈,你很快会收到我的“棒冰”,那将是一个载满荣誉,更充满爱的“棒冰”。