刘思茗
正值冬季,窗外不时传来北风的呼啸,几片落叶静静地飘落在母亲树的脚下,安然地睡着。
树上光秃秃的,只剩下几片枯黄的叶子,伶仃地站在树丫上,仿佛在盼望着什么。风,轻轻的划过树梢,叶子颤抖着,终究还是飘了下来。它们在空中优雅却又带着几分落寂的舞着,舞着它们生命的第一支舞,那样灿烂地诉说着自己的一生。
此时的草儿,也不如春季那么富有活力了,那翠绿的衣裳也脱了下来了,换成了带着点凄凉的黄的棉袄。大概,蜕去了黄的衣裳,小草们的心早已等待着春的唤醒了吧!可是,四周静悄悄地,只有落叶的沙沙声,仿佛一首摇篮曲,就连草儿们也静静地躺着,躺着,躺着????打起了呼噜。
一个,两个,三个???一个个大小不一的小雪球落了下来了。一个个宛如冬的精灵,又似一个个好奇的孩子,左顾右盼,欣赏着这被睡意笼罩了的世界。树丫上,草地上,屋檐上???白雪为它们盖上了白色的绸缎,悄悄地,连这雪的精灵也睡着了。只剩一些调皮的白雪却仍然在给小草们孜孜不倦地讲述着它们在那圣洁的空中所见的美景?????
然而,一阵和煦的春风像个调皮的孩子,把太阳公公唤醒了。伸了个懒腰,打了个哈欠,太阳出来了。打破了这一片宁静???享受着阳光的小草们突然发现,调皮的白雪不见了,那冬的精灵消失了??????