钢铁是怎样炼成的读后感
读过《钢铁是怎样炼成的》我才深刻的体会到什麽是永恒的生命。时间会流逝,人会变老,海会枯,石会烂天会崩,地会裂,一切都是如此的遥不可及。对于生命的看法,每个人都有独特的见解。
我最喜欢书中这样一断话;人最宝贵的是生命,生命书于人只有一次。人的一生应该这样度过;当他回忆往事时,不会因为虚度年华而悔很,也不会因为碌碌无为而羞愧,在临死的时候,他能够说‘我的整个生命和全不的经历,都以献给世界上最伟大的事业为人的解放而斗争’是啊,生命属于人只有一次,我们要让让有限的生命体现出无限的价值。
主人公保尔生于一个贫苦的家庭,在双目失明的情况下,艰难的完成《钢铁是怎样炼成的》刚铁就是在旺火中炼成的他就是这样一个人。