鲁滨逊漂流记读后感300
我读完英国作家丹尼尔福笛的《鲁滨逊漂流记》后,让我认识到自理能力的重要性,给我上了一节生动的野外生存训练课,真是受益匪浅。
鲁滨逊是一名爱好航海的普通人,在一次遭遇海上风暴后,船上只剩他一个幸存者,他流浪到南美洲的一个小岛上。孤独陪伴着他,只剩他一个人在身边,没有可以吃的东西,没有温暖的被窝。在我看来这简直太可怕了,我感觉到一种窒息的恐怖。但是主人公没有被困难吓倒,没有粮食,他自己种,没有穿的,他自己做,没有睡的地方,他自己搭。他驯养野兽,制作了很多生活用品,居然还能给自己看病。这真是太不可思议了,可我连做家务的能力都没有。我不会洗衣服,不会洗碗,生活中缺少什么就去超市去购买。我的生活自理能力跟鲁滨逊简直没法比。
我读完《鲁滨逊漂流记》,立志做一个能在生活上能自理的人。我要先学会自己洗衣服,学会洗碗和拖地。我还要学习鲁滨逊不怕困难,做一个敢于迎难而上的学生。