《惊涛骇浪》观后感
今天,我在电视里看到了一部电影,名叫《惊涛骇浪》,这部就讲述了1998年人民战士为了抗洪、为了人民牺牲一切的感人故事。
影片带我们回溯到6年前。那时,在长江流域附近,洪水开始泛滥。中央对此寄予了深切的关注,派许多战士驻守着,却没料到这一次的灾难空前,许多战士为保护人民财产献出了生命,其中尤为突出的就是连续十几天未合眼而活活累死在驻地上的富家弟子为群和用自己的身体堵住大坝缺口的农家孩子常胜。常胜的父母和妹妹就是在几十年前的洪水中丧生的,留下了幼小的常胜和年迈失明的奶奶。奶奶把他拉扯大,在祖国危急时刻将他送出去。常胜就负责来回运送沙袋,每次经过村子,都会三次汽车喇叭告诉奶奶,奶奶就会一粒玉米掰下来,记录下来。没想到的是常胜在经过大坝的时候发现了可疑的旋涡,估计这是管涌,他赶忙背上沙袋冲下水去,沙袋却在水中流失了。万般无奈下,他急中生智,用自己身体挡住了缺口。
当大队人马赶到的时候,却在水里找到了他的身体。他安详的脸庞上挂着一丝满足的神情,他的身体依旧挡在缺口上,就像一座伫立在水中的丰碑。看到这儿,我百感交集,热泪在眼眶中打转。我心中不由升起了不知是敬佩还是热爱的感情,也许都有我沉默了。常胜身上太多的东西值得我们去学习。我要好好学习,长大了也要为祖国出一份力量!