宝葫芦的秘密读后感400字
今年寒假,老师让我们读了《宝葫芦的秘密》这本书,读完后,让我懂得了:世界上根本没有天上掉馅饼的事情,所有的成功都是要靠自己不懈的努力所争取的。
《宝葫芦的秘密》讲的是一个叫王葆的孩子,在一次钓鱼时钓到了传说中的宝葫芦,从此他想要什么就有什么,一切都来得都是那么容易。可是后来,王葆渐渐发现原来宝葫芦只会不分青红皂白的盲目服从着王葆的命令,因此使王葆屡次哭笑不得。最后他才明白:“一分耕耘,一分收获”的道理,把宝葫芦给扔到了湖里。
其中令我影响最深的是那个片段:王葆要数学考试了,他担心自己考不好,所以让宝葫芦帮他。
考试时,宝葫芦观察了许久,发现苏鸣凤的试卷做的最好,就把苏鸣凤试卷上的答案全部转移到了王葆的空白试卷上。可是宝葫芦把试卷上的姓名也一起转移给了王葆。当王葆把试卷交给老师后,老师立刻皱起了眉头,问道:“王葆这是你做的吗?”“是我做的。”“那怎么是苏鸣凤的?”王葆一看,心虚地吓跑了。
通过读这本书,我明白了:世界上没有天上掉馅饼的好事,凡事只有靠自己的努力,才能收获丰富的果实!