宝葫芦的秘密读后感400字
读了《宝葫芦的秘密》这本书,里面的主人公王葆还真的以为天上会掉馅饼,可馅饼终究是会被吃完的呀!而王葆就是把馅饼吃完了,最后才学会了撒手。
这本书主要写了一个小学生——王葆,他非常想拥有一个奶奶所讲故事里的宝葫芦,终于有一天,他在钓鱼时钓到了一个宝葫芦,这个宝葫芦和奶奶故事里讲的一模一样。自打有了宝葫芦之后,王葆就开始“吃馅饼”了,到最后吃得越来越多,麻烦也就越来越多,王葆终于忍不下去了,就把这个宝葫芦所隐藏的秘密都说了出来,结果宝葫芦失去了它的 “超能力”,王葆才发现这是一个荒唐而又可笑的梦。