宝葫芦的秘密读后感400字
近期我在学校图书馆借阅了一本书——《宝葫芦的秘密》,读完这本书,我受益匪浅,接下来就讲讲自己的阅读感受吧。
《宝葫芦的秘密》这本书主要讲述的是一名叫王葆的学生,他做了一个很长的梦,梦到自己在河边钓鱼时得到了一个宝葫芦,这个宝葫芦可以帮他实现各种各样的愿望。从此王葆无论想要什么东西都“得来全不费功夫”,例如他想要金鱼、玩具、零食……宝葫芦都可以帮他实现,特别是他在和同学下象棋时轻轻松松就取得了胜利,在考试时也有做好的试卷摆在他面前。无论他想做任何事情都用不着思考奋战,导致王葆正常的生活秩序被打乱,生活和学习失去了很多乐趣。后来,宝葫芦告诉他所有东西都是偷来的,王葆心理防线终于崩溃,最终他与宝葫芦决裂,回到正常健康的生活。
读完这本书让我明白一个道理:不要总是去幻想不劳而获的好事,不管做任何事情都要靠自己努力取得,只有付出辛勤的汗水换取到成功,才能懂得它的意义和价值。以后我要时刻提醒自己做一名实事求是的学生。