宝葫芦的秘密读后感400字
放寒假的时候,我看了一本生动有趣的书名字叫宝葫芦的秘密。它的作者是中国的现代小说家和儿童文学家张天翼先生。这本书写的是:小学生王葆是一个天真活泼,富于幻想的少年。当他在学习上碰到困难,活在课余生活中遇到不顺心的时候,就幻想有一个神奇的宝贝来帮他轻松的完成心愿。一天,王葆在钓鱼的时候偶遇传说中能实现任何任务的宝葫芦,他想要什么宝葫芦都能信手拈来。看到这里,我真羡慕王葆。我也想像王葆一样有一个想要什么就有什么的宝葫芦。
可是,把这本书看完后我一点都不觉得宝葫芦很好了。因为宝葫芦让王葆变得更懒惰了。朋友们读不喜欢和他玩了。宝葫芦让王葆变成了一个不劳而获的孩子。但是,最后王葆知道自己错了,八宝葫芦的秘密说了出来,知道就改还是好孩子。
宝葫芦的秘密让我明白学习上是没有捷径,做任何事情都要通过自己的努力。每个人都有自己的梦想,我们的梦想只有自己付出努力和汗水才能实现!