《董存瑞的故事》读后感共
今天我读了《董存瑞》的故事,感触很深。
以前人们的学习条件真的是太艰苦了,教室里没有一样像样的学习工具,锅灰摸到墙上当黑板,两块石头上面支一块长条木板就是书桌,用黄砖当粉笔,这样的条件下,他们还是那么刻苦的学习,董存瑞学习特别认真,经常考试考得好成绩。我们和他们相比,现在是教室有整齐的桌椅,电扇,空调,学习工具都很齐全,可是我们还不好好学习,不珍惜这学习的好机会,好条件。觉得真是惭愧呀。
我很敬佩董存瑞,他很勇敢,机智,不怕牺牲。
在一次战斗中,解放军摧毁了敌人的无数碉堡,敌人藏在了一座桥里了,向解放军疯狂的射击,牺牲了许多人,解放军要胜利就必须炸毁这座桥,董存瑞奋不顾身的冲上去炸桥,可是没有支架,炸药包没地方放,就在冲锋号吹响的时候,他用自己的身体当支架,举起了炸药包,高喊:为了新中国的胜利,冲啊!桥炸毁了,董存瑞牺牲了,战斗取得了胜利。多么勇敢的战士呀。
如果没有解放军就没有我们的今天,今天的幸福生活是解放军叔叔们用生命和鲜血换来的,我们一定要珍惜,一定要好好学习,做一个对社会和国家有用的人。