《董存瑞的故事》读后感共
月25日攻城的大炮响彻整个隆化重城,解放隆化的战斗打响了。
解放军冲向敌军司令部所在地——隆化中学。可是狡猾的敌人在桥上建了一座暗堡,挡住了我军前进的道路。董存瑞准备去炸掉暗堡,他夹着炸药包,冒着枪林弹雨,终于冲到了桥下,可是找不到支撑点,炸药包无处按放。总攻的冲锋号已经吹响,桥上暗堡里的机枪喷射出罪恶的毒焰,无数名勇士倒在了前进的路上……董存瑞毅然大步跨到桥底中央,昂首挺胸,左手将炸药包高高擎起,右手一垃导火索——“为了新中国冲啊——”英雄的呐喊伴随着一声天崩地裂的巨响,久久回响在历史的高空。那时候他仅19岁啊,在当今和平年代,19岁这个花季年龄应该还在上高中吧?还在学堂里与朋友们一起交流读书心得,一起在背古诗文,一起写字,一起谈论老师交给他们的内容的看法,而董存瑞却在战场度过了应该欢声笑语的年纪,为新中国的成立贡献出了自己宝贵的生命。自从我读了他的故事后,我就发誓,一定要学习董存瑞那种舍身为国的精神,要向他一样勇敢,乐于奉献,舍生忘死,不要做一个懦夫!
要好好学习,以后回报祖国,为祖国做出奉献!