《董存瑞的故事》读后感共
我读了《董存瑞的故事》这本书后,感受到了董存瑞奉献祖国的坚强决心。
这篇文章的主要内容是:1948年,董存瑞的部队奉命向隆化城前进。而敌人设计了一个个暗堡向他们攻去。要想打败敌人就必须炸掉暗堡,可去了许多人都没有成功。董存瑞为了减少伤亡变自愿拿着包向敌人走去,通过了重重阻击终于来到了桥下。可是桥下没有支撑的地方,放在桥上又不能炸到暗堡。就在他进退两难时,他看到了暗堡里射出的子弹向队友打去,一个一个的队友身负重伤,董存瑞不忍让自己的队友受伤,便在最后时刻用自己做支撑点,之后他右手猛拉导火索,口里大喊:“为了新中国前进!”霎时间,地崩山摇,爆炸了。队友们为了给董存瑞报仇一起冲去打败了敌人,可董存瑞却牺牲了······
前世不忘,后事之师。正是因为先辈的热血身躯才换来了我们的幸福生活。对此,我们应该好好学习,报效祖国,而不能枉费先辈的一片苦心。现在,我们的国家还不是很强大,与欧美还有一定的差距。如今,只有靠我们来缩小差距,让祖国变得更加强大。现在,美国又来挑衅我们,他们想让悲剧重演,让更多的人失去生命,我们必须阻止他们,不能让东方雄狮再次沉睡!
读后我的感受是:对于身边的一切,我们都应该好好保护。要学会保护别人、保护自己,更要学会保护自己的祖国!