关于《居里夫人》读后感
最近,我怀着敬佩的心情,读完了《居里夫人》这本书。我激动不已。感觉终于找到人生的楷模,生活的榜样,居里夫人的一生,对于我,有很多很多的启示。
居里夫人是镭的发现者,曾获得过两次诺贝尔奖。居里夫人经受了巨大的磨难后,走向了辉煌的人生,为世界做出了永恒的贡献,
居里夫人出生在波兰一个七口人的贫穷家庭里,她的童年是屈辱的。小时候家里虽然很穷,但她从不放弃,努力拼搏,靠着顽强的毅力取得胜利的精神值得我们学习,她几乎把自己所有的时间都用在了工作上,功夫不负有心人,终于发现了镭。
居里夫人有着极其认真的工作态度,她也是非常谦虚,不像我们有些同学,考试一取得好成绩,就骄傲自满起来。最让我感动的是她由于经常做化学实验,手上满是浓浓的化学药盒品的味道,洗都洗不掉。从这里能看出,她对待工作非常严肃认真,可我们有些同学在学习中,有时候就囫囵吞枣、吊儿郎当就过去了,这是非常不对,一定要改正过来。今后,我要向居里夫人学习,不断改进学习方法,使自己更加优秀。
这本书最让我感动的一句话是:“不要叫别人打倒你,也不要叫事情打倒你!”在今后的学习中,我们也要有居里夫人的精神,有目标就要执着探索享受过程,才能享受成功,没有一步登天的可能,我们就要踏踏实实,一步一个脚印。有理想,我们就要为之努力奋斗,不给自己留下人任何的遗憾。