汤姆叔叔的小屋读后感高二作文
《汤姆叔叔的小屋》是美国著名作家斯陀夫人小说。作品描述了两个黑奴的不同遭遇。乔治哈里斯夫妇历尽艰辛最终在废奴派组织的帮助下获得自由。而从小就被奴隶主灌输敬畏上帝、逆来顺受,忠于主人等说教的奴隶汤姆被辗转贩卖,最后被残酷地打死,最终汤姆的死使小谢尔比以汤姆的名义解放了他名下的黑奴。
一直以来我都很喜欢读书,我也读过很多书,但是这次我和《汤姆叔叔的小屋》结识了。
读完这部作品,我的内心一直难以平静,汤姆的遭遇令人同情,而他面对困难的态度和做事的方法非常值得我们学习。
汤姆是忠诚的,在奴隶们纷纷逃跑时,他却没有逃跑,他忠顺主人,这是多么可贵的精神啊。我们在现实生活中,有多少人为了眼前的利益出卖朋友,亲人,这些人和汤姆相比,简直是天壤之别。
汤姆是善良的,在一次事故中,他救了一个奴隶主的女儿。为了表达感谢,奴隶主便把汤姆从海丽手中买了过来。让汤姆为他赶马车,汤姆的善良感动了奴隶主。同时也为他自己带来了好运。而我们的生活中有很多人却在别人遭受危难的时候袖手旁观。一点儿慈悲之心都没有。汤姆给我们做出了榜样。
汤姆是坚强的。当汤姆落到了凶残的奴隶主来格利手中时,他整日忍受着痛苦的折磨。有一次为了帮助两个女奴逃跑,汤姆被打得皮开肉绽,她的善良又一次得到体现。而他的坚持,更是无与伦比,令人钦佩!即使到了生命的最后关头。他依然坚强的忍受着。
汤姆是一个忠诚善良又坚强的人。他是我们学习的榜样,而那些虐待他的奴隶主们,则罪大恶极,是我们深恶痛绝的对象。尽管汤姆最终含泪离开了人世,但是会有无数的人记住他的名字。他的精神将会永远和我们在一起。