《神奇的太阳花女孩》读后感共
今天,在闲暇之余,我拿起《神奇的太阳花女孩》这本书看了起来。这本书的作者是“辫子姐姐”郁雨君,这里面讲的是一个既曲折又可爱的完美友情故事,这里面有太阳花灿烂的光彩,有糖果店奇妙的味道,有男生无所不在的幽默动感,有女生奇妙清澈的美丽情调。读完前半段你会笑得打滚;读完后半段,你会笑得灿烂。
我们每天都用眼睛看东西,用耳朵听声音,有嘴巴交谈——这些对于我们来说,好像都很理所当然,但你是否想过:在你十一二岁时,突然得知一向视力极好的你,居然一出生就得了一种无法治愈的病——视网膜色素炎?!!她——李最最,就遭遇了这样的人生困境!
李最最在学校里是个无所不能的“胜利小女神”,无论什么都用争个最棒。可是,现在的她——视力下降,即将面临失明!她退了学,万分痛苦,就在这时,雷子浩(是个外向冲动,好面子的男生,是李最最在学校的里的死对头)和邓小末(雷子浩的死党兼头号跟班)决定一起来帮她走出失明的阴影。在他们的帮助下,李最最又重新做回了以前那个活力四射的李最最,又重新生活在多姿多彩的世界里。
雷子浩和邓小末的帮助并不意味着什么,他们只是想让李最最以及身边的人都得到快乐。我认为他们的想法是对的。助人为乐难道不是我们中华民族,炎黄子孙的传统美德吗?我们人与人之间的友谊是多么重要啊!如果我们大家人人都因为一点儿小事就争吵个不停的话,那我们每天不就是在硝烟弥漫的“战争”中度过吗?何必呢?我们为什么不“大事化小,小事化无”呢?如果是这样,那我们将生活
在一个和平的世界,这是多么美好的一件事啊!
对待朋友,应该多一点宽容,少一些计较;多一些信任,少一些猜忌。唯有这样,才能以心换心,肝胆相照。这些都是我从这本书感悟到的。我认为:每一本书都是一面镜子,照亮你的不足,也反应出智慧的光芒。读万卷书,看万种人生,教你领悟人生的真谛和风情。