读《平凡的世界》有感
走上社会后,我对作者路遥产生了强烈的好奇心,究竟是一个什么样的人能写出这样的作品呢?
我开始四处寻找有关作者路遥的资料,阅读了路遥创作的几乎所有的作品,让我认识了《在困难的日子里》的马建强、《人生》中的高加林、《你怎么也想不到》中的薛峰、《姐姐》中的高立民、《风雪腊梅》中的康庄……。
《早晨从中午开始》是路遥生命中最后的心血,在文中记录了他写作《平凡的世界》时的生活经历、思想经历和感情经历,让我能近距离地观察路遥,更让我对小说及作者本人也有了新的认识。
“只有在无比沉重的劳动中,人才活得更为充实”,谨以此句献给与我一样热爱路遥、喜欢《平凡的世界》的读者。