这几天我看了《我和小姐姐克拉拉》的五到八篇,这本书越看越有意思。我对克拉拉这个调皮的小姐姐又有了新的认识货,小弟弟在故事里总是一个受气包的形象。小姐姐克拉拉每次都能脱身,把责任推到弟弟身上,推得一干二净。
在理发记里,明明小姐姐克拉拉不会理发,却把自己吹得像个理发师一样,还想方设法让弟弟先付钱再理发,直到把弟弟的头发快剪光为止那个,他自己去玩了,只留下弟弟无可奈何的对着镜子里的秃头发呆。假如我是小弟弟,我绝不会轻饶克拉拉。
哎,谁要有这样一个姐姐,可真要倒霉死了。